NombreDescripción
ÁCIDO ACÉTICO GLACIALSE UTILIZA COMO CONSERVADOR, ESTABILIZADOR DEL PH,SABORIZANTE Y COAGULANTE EN PRODUCTOS COMO LA MAYONESA, ADEREZOS, PESCADOS, SALSAS, QUESOS Y CARNES, SIRVE PARA HACER ENCURTIDOS.
ÁCIDO ASCÓRBICOANTIOXIDANTE UTILIZADO EN BEBIDAS DE FRUTAS , NÉCTARES Y CONCENTRADOS Y VEGETALES, TAMBIEN PROPORCIONA UN SUPLEMENTO VITAMÍNICO
ÁCIDO CÍTRICO ES UTILIZADO PARA MARINAR Y PRESERVAR CARNES Y PARA SABORIZAR ALIMENTOS Y BEBIDAS, EN LOS VINOS, AYUDA A REDUCIR LA ACIDEZ Y MEJORAR EL SABOR. ES MUY UTILIZADO EN LA ELABORACIÓN DE ENCURTIDOS, CONSERVAS Y ALIMENTOS ENLATADOS, MUY UTILIZADO COMO ESTABILIZANTE. EN LOS ALIMENTOS CONGELADOS EVITA EL DETERIORO DEL COLOR Y EL SABOR DE LOS ALIMENTOS. SE UTILIZA TAMBIEN EN BEBIDAS CITRICA, ALCOHOLICAS Y DEPORTIVAS. EN LOS DULCES, REGULA EL PH Y DA EL SABOR ACIDULANTE. SIRVE COMO ESTABILIZADOR EN LA CREMA BATIDA.
ÁCIDO MÁLICOEl uso más común de ácido málico es en productos como refrescos, sidras y vinos, crema de leche, productos de confitería, preparaciones de frutas y mermeladas, postres, productos horneados por sus propiedades como conservante. Suele añadirse en aquellos alimentos agrios para resultar más dulce al paladar.